Baznas Kota Bekasi Salurkan Bantuan Kepada 9 Kelompok

Terbit 8 September 2021 | Oleh : adminalbarkah | Kategori : Beranda
Baznas Kota Bekasi Salurkan Bantuan Kepada 9 Kelompok

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bekasi, Jawa barat distribusikan dana zakat kepada sembilan kelompok penerima manfaat sebesar Rp 2.354.800.000 pada Selasa, (7/9/2021) kemarin.

Ketua Baznas Kota Bekasi, Ismail Hasyim mengatakan total dana zakat yang di distribusikan Rp 2.354.800.000 dengan cara secara transfer ke rekening penerima.

“Pendistribusian kepada 1000 anak yatim, 150 guru ngaji pondok pesantren, 300 santri pondok pesantren, 2000 siswa madrasah ibtidaiyah, 1.130 siswa Mts, 635 siswa madrasah aliyah, 245 TPQ, 303 roudlotul athfal dan bantuan 60 beasiswa satu rumah dhuafa, satu sarjana,”ungkap Ismail Hasyim kepada palapapos.co.id, Kamis (9/9/2021)

Dana zakat difokuskan bantuan pendidikan berkolerasi dengan program pemerintah yakni Kota Bekasi cerdas. Dia pun mengaku akan terus lakukan terobosan-terobosan dan bekerjasama dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) di Kota Bekasi.

“Jadianak muslim Kota Bekasi harus sekolah bekerjasama dengan PKBM di Kota Bekasi menfasilitasi anak-anak yang belum tamat SMP dan SMA ikut program paket C, supaya bisa mendapatkan ijazah,”ucap Ismail.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua MUI Kota Bekasi KH. Mir’an Syamsuri, Kepala Kantor Kemenag Kota Bekasi H. Shobirin, Anggota Dewan Syar’i Baznas Kota Bekasi, KH. Sukandar Ghazali dan H. Mujani dan perwakilan Baznas Provinsi Jawa Barat. (Penulis: Yudha) diakses dari : https://www.palapapos.co.id/listing/view/10903/10/baznas-kota-bekasi-salurkan-bantuan-kepada-sembilan-kelompok

SebelumnyaRevitalisasi Alun-Alun Kota Menyentuh Masjid Al-Barkah